Проступает цвет земли...

Проступает цвет земли,
Холодеют руки...
И почти не слышно звезд -
Их стихают звуки.
Край Благой не для меня -
Это знали оба.
Выносите из дворца -
Он не станет гробом!
Возродится Амон - Ланк,
Люди скажут: "Диво...",
Что отравлено войной -
Исцеляют миром.
Нет, не вспомнят обо мне:
"Здесь её могила",
Подчиняя жизнь свою,
О другом молила:
"Пред Стихиями вовек
Их храни обоих,
Я последую Тебе
В откуп вечной доли..."
Мой Король, лебяжий челн
В Гаванях на волнах
Бьётся парусом - крылом,
Зова он исполнен.
Мой возлюбленный, прими
Свой удел прекрасный -
Ведь, отринувши сей Зов,
Будешь ты несчастен...
Я ж хочу под свод небес -
Солнцем напоиться,
Смело должное приму,
Пусть оно свершится.


Рецензии