Альбома первого листаем мы страницы
На этой встретились с тобою в первый раз.
И ты сквозь сон, в чужие глядя лица,
Ещё не знаешь никого из нас.
Есть только мама в мире ощущений:
Еда, тепло и нежность чутких рук
И голос из волшебных сновидений,
А остальные - просто фон вокруг.
По набережной первая прогулка,
Цветочки, листики, огромная река,
Лошадка, цокнувшая по асфальту гулко,
Ничто всё это для тебя пока.
Смешной мордашки милые гримасы
У нас весёлый вызывали смех
И волновались за тебя мы вместе разом,
И очень радовал нас каждый твой успех.
Головку держит, гукает, смеётся
И нас как будто даже узнаёт...
И колыбельной тихий голос льётся,
Там папа "битлз" для тебя поёт.
А бабушка всё больше по народным,
"На Муромской дорожке", например.
А здесь всех строишь криком ты голодным,
Мол, что за изверги, не принимают мер.
Игрушки, книжки, первая машинка.
(Да книжки, кстати, очень по зубам).
И с "овощами" полная корзинка.
Ты их разглядывая, складываешь сам.
И первый шаг смешной и неуклюжий,
Но он же - первый, опыт - впереди.
А тут уже не тормозишь пред лужей
И руку не даёшь, всё - сам. Иди!
Иди, малыш, с улыбкою по жизни,
И мир тебя согреет добротой.
Пусть любопытно будет всё. Не ной, не кисни.
Нам так гордиться хочется тобой.
Ну, а пока листаем мы страницы.
Там "ма-ма, па-па, ба-ба", всех узнал.
Там торт со свечкой, шарик в виде птицы,
И это лишь начало всех начал.
Свидетельство о публикации №113060704928
Зоя Гришакова 10.06.2013 03:46 Заявить о нарушении