Детям о явлениях природы в стихах. Туман

Облако низко к земле опустилось,
Дымом и пылью наполнилось, слилось.
Стало неясно, вокруг как  обман,
Вот и спустился на землю ТУМАН.

Об образуется чаще ночами,
Утром осенним его мы встречаем,
Над водоёмами или в низинах
Туман оседает – всё стало невидно.

Может и летом он с гор опуститься,
Будет белеть, облаками клубиться.
Но ветер подул и рассеял туман:
Вот и закончился белый обман!


Рецензии