Дельфиниха
И сам метнулся в волны он
В объятьях с лирой лучеструнной,
Он не был бездной поглощён –
Но не дельфином был спасён
Поэт – дельфинихою юной.
Она давно его ждала
И очарована была,
Ему впервые жадно внемля,
И, плавники, как два крыла,
Раскрыв, поэта понесла
На им придуманную землю.
С тех пор он тихо там живёт
И песни из мечтаний ткёт,
Поёт, душой по струнам водит;
И только ночь, светясь, придёт,
К нему дельфиниха плывёт
И девой на берег выходит.
И говорит: «Любимый, пой!
Пока я слышу голос твой
И сердцем чувствую отраду,
Я буду девой в час ночной,
И ты, мой милый, будешь мой
И не захочешь плыть в Элладу!»
6 июня 2013 г.
(23:40).
Москва.
Свидетельство о публикации №113060700049
А сама Дельфиниха здесь: http://www.stihi.ru/avtor/murmesha
Константин Фёдорович Ковалёв 16.07.2013 22:58 Заявить о нарушении