УТРО
Восток всё больше ярко озаряет.
И белый месяц сгорбившись, как дед,
К закату потихоньку шкандыбает.
Река парит в объятьях крепких сна
И лес, объятый сказочною негой.
Померкли звёзды, лишь горит одна,
Оставшись до рассвета оберегом.
Осины шёпот трепетной листвы,
В ней ветерок запутался с разбега
И соловей запел, певец любви,
Другие отозвались дружно эхом.
Под звон весёлый выплыл солнца диск
На небосвод кристально синеглазый
И раскаляясь, он лучами брызг
Ночные слёзы превратил в алмазы.
Свидетельство о публикации №113060704791
Иван Григорьевич Журавлёв 29.12.2014 10:26 Заявить о нарушении