Мой Курск

Со звонкой трелью соловья,
Средь плодородья чернозёма,
Святая Курская земля
Для нас с тобою стала домом.
Великой, памятной дугой
Исход войны переломивший,
Наш Курск - непризнанный герой
Растёт, стремится к небу выше.
Ты вспомни, как давным-давно
Мы утром, только лишь проснулись,
На интересное кино
Ходили в «Родину» и «Юность»,
Смотрели выставку картин
Небезызвестного Дейнеки,
С подлодки ждали как один
Застрявших в ядерном отсеке...
* * *
Звонят церквей колокола
С сердцами птиц в отливе медном,
Душа ждёт счастья и тепла,
Летая в городе победном.
Играет бликами фонтан,
Звучит мотив знакомой песни,
И город Курск своих курян
Сердца соединяет вместе.
И цирк, что пережил пожар,
Детей и взрослых развлекает,
И в драматический театр
Нас Пушкин снова приглашает.
Прохлада Сеймских берегов
Теперь родней всего на свете.
Как много в мире городов,
Что проживут тысячелетье?

13:31 7 июня 2013 года Anno Domine


Рецензии