Наши идолы

    НАШИ ИДОЛЫ

Кто жениться вздумал первый раз,
Взор кидает к кромке горизонта.
Кто ползёт второй раз под венец,
Под ноги глядит и вспомнит чёрта.
Кто жениться в третий раз сумел,
Пишет пьесы, Мастер, маргариту.
Замуж кто в четвёртый раз полез.
Явно Ахмадулиной ланиты.
Кто на пятый поглядел венец,
Евтушенко или сам Уэббер.
Всех уел один наш молодец,
Гибкостью свой к венчаниям, бренным.
Он ещё при Сталине писал,
При Хрущёве был отмечен щедро.
Брежнев ему лапочку пожал.,
Был писатель, творческий, усердный.
Он у Ахмадулиной муж три,
Стал для Евтушенко по ней братом.
Он про "Председателя" пропел
Драму про партийного солдата.
Из укромных, творческих глубин
Выплыл Юрий, барин, Нагибин.


Рецензии