Непогода
И из дома ни на шаг,
Выходные впереди,
Настроение просто мрак...
С неба сыпет, мокро, лужи,
Город в струях утопает,
Хватит, надоел, не нужен,
Дождик, знай, всё поливает...
С раннего утра весь день,
Ждём на небе просветления,
Из под крыши выйти лень,
Непогода... без сомнения...
Словно в чём то провинились,
Нас оплакивает небо,
Все потоки вместе сбились,
Заливая, топят негу...
И последние мечты
Зябко кутаясь в надежду,
Уповают на зонты,
Запылившиеся прежде...
Дай то Бог, за ночь, о счастье,
Распогодится к утру,
Всё... потешилось ненастье,
Растворилось на ветру...
Что бы солнышко на небо
Возвратилось к выходным,
Превратило б дождик в небыль,
В пух и прах, как в белый дым...
В.Пятов 07.06.2013года.
Свидетельство о публикации №113060704707
Зябко кутаясь в надежду,
Уповают на зонты,
Запылившиеся прежде...
Просто необыкновенно красиво! Так обнадёживает! Даже ливень приносит радость, потому что потом будет свежо о чисто...
Елена Нестеренко 6 13.06.2013 15:05 Заявить о нарушении