Летний проказник

Мокрая пыль опускаясь на Землю...
Как проявитель точит асфальт..
Блеклость блестящею чернотою.
Крася под струнную музыку альт.

Зонтики..зонтики..зонтики..зонтики..
Вооружается против народ..
Не понимают летней экзотики..
Радость лишь тем,у кого огород.

А между тем детворе босоногой..
Лужи за счастье все обойти.
И поталяпаться и поталяпаться.
С брызгами,с криками всех впереди.

Зря седовласые бабушки сердятся..
Машут внучкам из подъездов,окон..
Просто забыли,как всё вокруг вертится..
Пусть полетает пока окрылён...

Позже успеют заботы скопится.
Груз этот жизненный цепью свисать..
Дайте сполна им счастьем напиться..
Резво безудержно позажигать..

Мокрая кошка под деревом лижет..
Шерсть поправляя,чистит себя..
Летний проказник пейзажи нам пишет..
В каждого каплей попасть норовя)).


Рецензии