Хорошо жить в глуши

            


Хорошо жить в глуши, где травой зарастают дороги,
Где, всех зная, не лают давно даже злобные псы,
И сидят старики возле дома на ветхом пороге,
И  на сочных лугах  - ослепительный  отблеск косы...
Оказаться своим на  местах родовых поселений,
Где  известно о каждой нелегкой судьбе исстари.
И возносятся стражей,  как в крепости,  башни поленниц,
Где в лазурное небо  взмывают  с земли сизари.
Поднимаются  влет они  с крыш или  с ласковых рук,
Чуть затеплит горение утренних красок заря -
Фейерверком  вспорхнут, рассыпаясь в мгновенье  вокруг
И, сверкая  крылами, в  небесных высотах парят...
Хорошо поселиться навек в отдаленной  глуши,
Где  покой, тишина и  молитвенный шёпот души.
 


Рецензии
Пасторально-ностальгическо-лирические стихи ...

Анатолий Харитонов 3   10.06.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.