Я прогуляться вышел в город
Знакомый с детства магазин,
Но заблудился, очень скоро
В потоках улиц и витрин.
Стучу по сложенному камню,
Вот мостовая для Петра.
На Ленинградской, на бульварной,
Голландская исполнилась его мечта.
Кругом снуют одни Голландцы,
И их торговые суда
Я тоже, сыр любил Голландский,
На булку брал по 2 куска.
И ветер стал совсем Голландcкий,
Вода на речке высока.
На мне штаны, костюмчик - Датский
Весь, в ихнем, с шапки до носка..
Тут я прижался к парапету
И сморщил грудь от сквозняка.
Мне, показалось, бродит, где-то,
Хмель Амстердамского пивка.
Решил спросить у Фавн местных,
Зовётся как, их край-земля.
И получил ответ сверхчестный,
Ответ достойный простака.
Да, ты Голландец! Ты Голландец!
Кричали чайки на крыле.
Скользишь всегда по водной глади
Не зная, что лежит на дне.
Тобою правят пилигримы,
Твой парус полон всех ветров,
Но, как всегда, неуловимый,
Голландских ищешь ты даров.
Меня преследуют Голландцы.
Голландка- вспомнилась мне вдруг.
Она не женщина для танцев,
То печка, для промёрзших ног и рук.
июнь 2013
Свидетельство о публикации №113060704460