Не слушайте, заблудших душ, сарказм..

Не слушайте, заблудших душ, сарказм.
Их желчный слог пусть сердца не коснется.
А если кто спиной к вам повернется,-
Простите им, обиды, горький спазм.
Их пожалеть - святое ремесло.
Кто предал раз - в дальнейшем не попутчик.
И, может, неба знак.. И, может, лучше..
Поверьте - заживет, где приросло.
Вы для кого-то дороги без ''но... ''
И притворяться святочем не надо.
Тепло храните тех, кому отрада
Вся ваша суть. Другого не дано.
Жалейте тех, в ком зависть бьет ключом.
Так, как больных жалеют,- пожалейте.
И сохранить спокойствие сумейте,
Как будто вы в сей драме ни при чем.
Не ваш спектакль! И стОит ли корпеть,
Над изученьем незавидной роли?
Иной ''игрок'' добавит к ране соли..
Но будет текст назойливо зудеть.
А тот памфлет, лишенный мастерства.
И надо ль вам внимать тому искусству?
Отдайте мерки мнимому Прокрусту.
И пусть не ваша ''сохнет'' голова.


Рецензии