Обострение Кэбмен

Обострение (Кэбмен)

Ах ты, стерва - весна...
неприлично свела меня с ...
непривычная пыль под ногами
и жадное летнее солнце
Сердце долбит в набат,
тонет в неге, я снова сама
выбираю, кем быть и кому
посвящать свои нервные кольца
По туманным колодцам - смог,
Смауг, крылатая тварь,
проползет, изрыгая огонь
и отдастся в объятия Темзы...
Изменяю Финляндии...
сладкая Грейтобритань
накачай меня шерри
под вечные сакские кексы,
Постели мостовую,
я лягу под стуки копыт
верховых полисменов,
усну и пронусь как ребенок
В этом долгом разрезе
глаз цвета холодной воды
я хочу отразиться
как на череде фотопленок
Чистый разум дурманит
не хуже любого вина,
где кончается кокс, там найдется
простой никотиновый пластырь
Эти пальцы - капкан,
Эти скулы - кошачья война
за главенство над миром,
не так ли, мой липовый пастырь?
Помесь кошки и гончей
в шинели и синем шарфе,
кудри Байрона - крадены? -
темные гладкие кольца
Я бреду наобум...
Я пьяна. Я Весьма подшофе
от него, от весны,
от бесстыдно горячего солнца
Думать - странная роскошь,
а мыслить почти что удел,
собирая в цепочки
совсем неприметное глазу
Гений - что еще скажешь,
таинственных путанных дел
не распутает в сердце клубок
моих лондонских сказок
Не запрет меня в Тауэр,
там уже просто музей,
да и разве удержишь?
я вам не беспутная Адлер
Мне не надо гипюра,
хлыстов или гибких плетей
чтобы снять с вас одежду...
поверьте, уж точно не надо
Кэбмен!Кэбмен! Карету!
гони же от бредней моих!
подними воротник, я чихаю
и это безумно заразно
По весне обострение
всех ОРВИ на двоих
(иногда - на троих)
кэбмэн... я тебя, кажется, знаю...
И это прекрасно.
23.04.12


Рецензии