Кочегар

Все люди ждут тепла,
А кто-то ждет и холода
И связь здесь не мала,
Мы знаем это с молоду.

Кому-то нужен пар
Какого-то давления.
Кому-то не важна
Вся суть теплоснабжения.

Им просто сделай так -
Тепло чтоб было в комнате,
И скучен им чудак,
Что в кочегарке согнутый

С лопатою в руках
Кидает в топку камушки,
Весь в копоти, пропах
Нательник, сшитый бабушкой.

И этот кочегар
Не знает уравнения
Лишь пишет он в журнал
С манометра давление...


Рецензии