Капельки радуг

( Прозаическая миниатюра)


Громыхнуло. Первые капли дождя прыгнули из огромной фиолетовой тучи, словно бусины. Прыгнули на улицы, закованные в раскаленный, гудящий от машин асфальт, прыгнули на  кусты, травы, деревья, уставшие, поникшие от июньской жары, сонные.
Пригнули на птичьи трели, мгновенно заставляя их, уступить место, заливистым аплодисментам дождя, КАП- КАП-КАП……….
Туча была огромной, живой, клокочущей,  но она не всегда была такой, когда-то она родилась маленьким белым пушистым облаком. Ее мамой была лужа, а папой, солнечный луч. Однажды он коснулся, краешка лужи, лужа  улыбнулась, и у них родилось облачко, белое-белое, которое  больше всего на свете любило пить.
Облако  пило понемножку из каждой, лужи, из каждого  озера,
Ручья и речки. Само не замечая,  как синеет и толстеет, настал день, когда туча почувствовала, что не может больше пить, двигаться, ее защекотали пальцы грома, она засмеялась, и капли воды, которую она пила, прыгнули  наружу.
Туче стало……………. ЛЕГКО и она улетела высоко- высоко в  небо, став снова маленьким белым облаком, а на деревьях, на кустах, на траве, на крышах домов и машин, блестели маленькие капельки  радуг.   
7.06.2013


Рецензии