О дожде

Влага осела на землю с небес
Капли воды настолько неловко падали
И разбиваясь о черты лица
Они не думали, как мы - "а надо ли?"

У них думать не было времени
Куда упасть и обо что бы посильней разбиться
Но...
Им не избавиться от этого бремени
И нет возможности у капли развиться

Они стекают по твоим щекам
По твоим нежным щекам, портя кожу
Капая в реку с моих глаз прильют к другим берегам
Оставив лишь одну просьбу - быть осторожней

И...
Подчинившись известным законам
О силе тяготения на Богом данной земле
Их, оставивших мокрый след за собою,
Было так много на наружном окне

И они все стекли вниз...
А потом солнце горячее вышло
Но это даже не его такой каприз,
Чтоб капли испарялись, и тот звук
Не было слышно...


Рецензии