ирония природы

На исходе щемящей зари,
Исполняя природе осанну,
Душу рвут на клочки соловьи,
Бередя не зажившую рану.
Из тумана над спящей рекой,
Наплывают на мир сновиденья.
Тихо месяц повис над сосной,
Изгибая причудливо тени.
И такая вокруг благодать,
Что не выразить вовсе словами.
Мать-природа сумела создать,
Как-бы словно в насмешку над нами.


Рецензии