Молчат птицы

 Илья Кипер 22.05.13

Однажды я приду к тебе,
Лет через десять, через тридцать.
Увижу рамку на столе,
В которой стих давно пылится.
Спрошу, зачем и почему?
Спрошу, куда исчезли строки.
В которых всё ведёт к тому,
Что были странны эти Боги.
Ты улыбнёшься, скажешь мне,
Что всё как было, так и будет.
Что в том покошенном окне,
Меня судьба давно не любит.
И грусть блаженную мечтой
По нотам местным разольётся.
Для всех корявый и тупой,
И кто со мною тут напьётся.
Да к чёрту всё, пустая жизнь,
Улыбки фальши, безразличья.
Для всех простой я, как и пыль,
Смахнул, чихнул ради приличья.
Арбат ночной, стихи, мечты,
Ведь просто вырезать как плёнку.
Но вновь кошмары, эти сны,
Мне рвут в ночи всю перепонку.
И наглотавшись, пал на дно.
Закрою старые страницы.
Здесь просто жизнь, а не кино,
Молчат сегодня снова птицы…


Рецензии