Кицунэ

Кицунэ

Кицунэ медноглазая -
Хитрая рыжая тварь,
Заметает хвостами,
Плетет нереальную сказку:
Обещает январь
Обменять на уступчивый май,
А бездушное фото
На нежность и вечную ласку.
Щерит мелкие зубки
В знакомой ухмылке богов,
Знаю – сгубит, не за год
Хвосты отрастила.
И таких дураков -
Пруд пруди, кто бездумно готов
Погибать за любовь,
Что бы рыжая там не просила.
Изгибается зверь
По сутулым лопаткам, рыча,
Соблазняет и манит,
И лжет каждым вздохом, конечно.
Кровь течет, горяча,
Под уколами тонкой иглы,
Правил этой игры
Не отменит никто – все навечно.
7.06.13


Рецензии