Сонет. Будни
Плыву я сквозь толпу прохожих,
И кажется мне все таким чужим,
Однообразным и похожим.
Куда ни глянь, лиц мертвых очертания,
И лишь взглянув на них, не хочется и жить,
Как будто всех терзают страшные страдания,
Им хочется упасть и по течению плыть.
Так что ж? Быть может, правда, пасть?
И улыбаться тупо глядя в небо,
Под дождевой водой навек пропасть?
Исчезнуть навсегда из этого бы мира...
Но не могу я так, не кончены дела,
Ну что ж, природа, будь ко мне терпима!
6 июня 2013г.
Фото с сайта:
www.liveinternet.ru/
Свидетельство о публикации №113060703997
На то он и КЛАССИК!
Мила Щербакова 22.10.2019 16:34 Заявить о нарушении