Лёд сомнений
Был свежий взгляд на суть вещей
Когда спаситель засветился,
Но нет в истории мощей,
Я, поразмыслив, в путь пустился
Чтоб отыскать сомненья лёд
И растопить его словами
В которых правды тяжкий гнёт
Преграды рушит между вами,
Давая пищу для ума
И преломляя хлеб завета
Без однозначного ответа
Где благодать, а где сума.
«Есть мнение» - ещё не суть,
Не аргумент для откровенья,
По сути это просто муть
Вдруг забродившего варенья
В мозгах, забывших о святом,
Узревших в мире денег силу,
А покаяние потом,
Как бы судьба их не просила…
Прости, Господь, мы все грешны,
Ты сам поставил эту планку,
Разверзни сердце наизнанку –
Молитвы наши не слышны
В пределах видимой вселенной,
И в апокалипсиса дни
Не уберечь души нетленной –
Мы перед выбором одни.
7 июня 2013 г.
Свидетельство о публикации №113060703929