Ангел-Хранитель

Я не знаю кто ты,
Но я знаю что ты
Всегда рядом шагаешь со мною.

Если рядом враги,
Ты мне скажешь: «Иди!»,
Обходя их другой стороною.

Когда болен мой друг,
Среди множества рук
Ты протянешь ему мои руки.

Я не знаю кто ты,
Но я знаю что ты
Не потерпишь со мною разлуки.

Если рядом жена
Оказалась одна
Ты обнимешь её моим телом.

Скажешь: «Это она!
Загляни ей в глаза!
Она этого только хотела!

Я не знаю кто ты,
И с какой высоты
На меня смотришь видящим оком?

Но я знаю, что ты
Вниз слетишь с высоты,
Когда мне здесь, внизу, будет плохо.

И на самом краю
Грудь подставишь свою,
Не представившись, не попрощавшись.

На «спасибо» в ответ –
Только розовый свет, -
И протяжное эхо «На счастье-е-е-е!»


Рецензии