Стон души

На ложе нежась, не грешно
Кричать душой от счастья. Но
Печален стон сердечных мук,
Когда о них не знает друг.

Надень улыбку на глаза -
К чему горючая слеза?
Найди слова, чтоб сердца стук
Услышать мог желанный друг.

И если он внимать готов,
Ты тайны подними покров,
Открой свой несравненный мир,
Блистающий в сиянье лир!


Рецензии