Не забирай меня... Эдуард Задеенюк

               Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное.
                И. Христос

Не забирай меня, Всевышний,
ещё к себе. Ещё помучь
Земле на сей - цветущей вишне
на фоне мрачных майских туч;

На сей межзвёздной каравелле
среди космических морей -
из безвоздушной акварели
и тяготения полей...

Помучь меня, как мучишь нищих:
чрез день - без хлеба и воды
и без Твоей духовной пищи,
и - гименеевой узды,

(На том лишь свете обещая
утешиться и дух вернуть,
Что здесь не ведал и не чаял,
и не блеснул ничем, как ртуть.)

Не забирай меня до срока,
до завершенья Твоих дел,
прозрённых мной твоим же оком
и мне назначенных в удел.

Не забирай меня бессудно,
презрев закон и суд земной,
в своё аморфное безлюдье
с математической травой
забвения...

          23.12.08г.


Рецензии
Полное взаимопонимание, Эдик!
Оля

Ольга Федорук   08.05.2024 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.