Красавец

Красавец закат Питера,
Меня очаровал,
Красавец закат Питера - 
Стихи  мне нашептал,
Юсуповы блистали здесь,
Раскинулась Нева,
Романовы венчали здесь
Все царские дела,
Закат алел,
Как алый шелк,
Здесь скинули царя……….
Хоть Питер город и большой,
Он все же не Москва,
Он не наполнен суетой,
Хоть современен,
Да,
Вальяжно дышит красотой,
Соборов купола,
Дышат искринкой золотой,
Раскинулась Нева,
Закат прилег на купола,
И на покатость крыш,
Спи, спи творение Петра,
Ты долго простоишь!
7.06.2013
_________________________________________________________
Вдохновило фото Жоры Кайнова


Рецензии