Аршин в Одессе

Одессу редко понимают,
Здесь свой у каждого аршин,
Вас господином называют,
Но для своих вы сукин сын.

В Одессе логики не ищут,
Еврей без логики живет,
А молодован хитрей еврея,
Он вокруг пальца обведет.

Здесь грек еврея уважает,
И в любом деле важен толк,
Когда вам что то предлагают,
В любой лисе сидит здесь волк.

А разводить здесь все умеют,
И весь народ как детский сад,
И убедительно жалеют,
Что не нашли вы ценный клад.

Здесь всех серьезных презирают,
А кто мозгами как таран.
Кто без извилин вычисляют,
В Одессе тест, ну как капкан.

Таких привычно приласкают,
И даже будут вас хвалить,
И всегда нежно проважают,
Не станут только лишь дружить.


Рецензии