Фальшивая любовь

Не искушай меня словами...
Словам не верю больше я.
Ведь все, что было между нами,
одна лишь ложь - твоя, моя.

Своей бесчувственной игрою
ты вовлекла меня в обман.
Но все же верил я, не скрою,
в словесный чувственный дурман.

Хоть видел - ты произносила
как роль любовные слова.
Но я надеялся - всесильна
моей любви дурман-трава.

Я думал, что она разбудит
дремучий сон твоей души...
И ты вдохнешь свободной грудью,
весь пыл души в тот вдох вложив.

Но я ошибся - и наказан.
Я так самонадеян был,
что не хотел поверить сразу
в победу равнодушных сил.

А ты по-прежнему не видишь,
что я уже совсем не тот...
Меня ты больше не обидишь,
любви фальшивой дав глоток.

Я молча ухожу навеки,
тебя нисколько не кляня...
И только дрогнувшие веки
наверно, выдали меня.

И не мани меня словами.
Словам не верю больше я.
Ведь все, что было между нами,
одна лишь ложь - твоя, моя.


Рецензии