Кукушка
высиживая птенцов своих.
Не слышно трели соловья
и песен птиц других.
Только кукушки - болтушки одни
на весь лес громко кричат.
Ищут своих подкидышей они,
а кукушата в чужих гнёздах молчат.
Мать - кукушка кукует всегда:
утром, днём и вечером.
Не вьёт она своего гнезда.
Так и переживать ей не о чем.
Чтобы свой дом достойно создать,
надо любовь и сноровку вложить.
Тогда и птенцов не придётся искать,
в радости птичья семья будет жить.
Свидетельство о публикации №113060703498