Роза - это роза

Хотел я самую красивую из роз с куста сорвать
И полагал, что, будучи влюбленной, она меня колоть не сможет.
Но, каждый раз уколы от нее терпя,
Урок я выучил, что роза - это роза...

Хотел я, чтобы только мне она принадлежала,
Ведь в мире больше нет столь дивной красоты...
Но только я ее коснулся - в крови рука разжалась,
И в миг мои разрушились заветные мечты.

Она свела с ума меня своей любовью,
Хоть в том, ее, признаться, и не было вины.
Ее сорвать нельзя - шипы нещадно колят...
Но через боль я понял: ТАКОЙ ее прими...

Прекраснейший цветок... ты дал мне исцеленье,
Открыв мне тайный смысл пьянящей Чистоты...
Расти на радость людям - неся им вдохновенье.
Чтоб каждый мог коснуться Божественной Любви!


Рецензии