1937
Укрываясь лапником седым,
А в груди сжималось сердце сладко:
"Ждут жена,дочурочки,и сын."
За спиною лАгеря бараки,
Провода,на них шипы,шипы...
Окрики конвойных,лай собаки,
Следователь с взглядом,как щупы.
"Но я не виновен!Где же правда?"-
Мыслей стук.И он тайгой бежал.
Впереди-душевная услада:
Край родной,который обожал.
И,совсем от голода иссохнув,
Полз к родным он на исходе сил:
"Доползу,от голода не сдохну!
Ждут меня жена,дочурки,сын!"
Он дошёл.
И к потолку кидая
Сына,он смеялся вместе с ним.
А жена,от горя вся седая,
С дочерьми залюбовалась им.
Счастье никогда не длится вечно.
Утром постучались.Увели.
Встреча оказалась скоротечна,
Очень быстро люди донесли.
***
Мой отец запомнил это счастье-
Радужная лампочка в кругах!
И не знал он больше мига слаще,
Чем полёты в папиных руках.
Свидетельство о публикации №113060703070
Олитак 26.06.2017 09:10 Заявить о нарушении