Наше детство

Уже нам не вернуться в детство,
Хотя живёт в нём наше сердце.
Всё тот же дом, всё тот же двор,
Всё так же ребятишек хор.

Но мы не встретим там соседок,
Тех, что вели сплетни - беседы:
Они давно в мире ином
И спят спокойным вечным сном.

Да и ровесников немного,
И разбежались их дороги.
Иные и подавно уж «далече»
И отдыхают там, где легче.

И всё же, всё же, всё-таки
Какие же мы дураки!
Мы дом покинули родной,
Но отыскали ли вдали  покой?

Нет, не нашли. Он нам даже «не снится»,
И жизни колесо отчаянно крутится.
Но как бы оно не крутилось,
А сердце в детство возвратилось.


Рецензии