Сюжеты пришедшего лета

У сосен хочу постоять,
Вдыхая запах смолистого ветра.
И во дворе могу наблюдать
Нюансы пришедшего лета.

Деревья шумят, во дворе красота.
Дети вокруг озоруют.
Нахмурился день, наверно не зря,
Пыль поднимаясь, рядом танцует.

Ветер промчался, ломая листву,
Тучи на крышах лежат,
Темные краски видны за версту.
Торопятся люди,  спешат.

Люди постойте, не торопитесь,
В дом зайти успеете вы.
На сосны, стоящие вы оглянитесь
Или на зелень пушистой травы…

Краешком глаза заметьте прохожего.
Он не спешит, идет под дождем.
Что – то в нем есть на других не похожего
И почему не укрылся зонтом?

Никто не поймет такого прохожего,
Скажут «чудачка» или «чудак».
До чего же люди, мы дожили,
Нас не волнует «чужое» никак.

Или женщина под серым плащом,
Тушь по лицу с ресниц потекла.
Видно, что слезы  смешались с дождем,
Медленным шагом женщина шла…


Медленным шагом женщина шла,
Ливень холодный,  не замечала.
Зонтик закрытым в сумке несла.
«Добрый вечер» у подъезда сказала.

Кто – то сказал - «сумасшедшая  она»,
Никто не спросил  - «почему она плачет?»
Очевидно этому есть  вина,
Реальность каждому смотрится иначе.


Рецензии