Не дай любви погаснуть, человек!

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Не дай любви погаснуть, человек!
Не задувай светильник вдохновенья.
Она главнейший жизни твой успех,
в ней всё мечты волшебной откровенья.

Потом всю жизнь будешь сожалеть,
что не достиг желанного предела,
ведь раной будет всё равно болеть,
коль хандра сознаньем овладела.

Лелей её как трепетный цветок,
она не часто в гости к нам заходит.
Чтоб мыслей светлых не иссяк поток,
пусть этот праздник в сердце происходит.

7.06.2013


Рецензии