Я скучаю по зиме

               
                Я скучаю по зиме               
                Пусть она мне  приснится-


Холодного ветра вздох,
Искристого снега глюки,
Пушистый как вата мох
И вьюги холодной руки.
.
Тысячи глаз - искринок
Нетронутого сугроба
И хлопья снега-
Белого будто сдоба.

Санный след глубокий,
Душистого сена воз,
Таёжный тот мир далёкий
И кусающийся мороз.

Трепетной косули
           золотые рожки,
Глухаря-красавца
         красные серёжки.
.
Пусть метели зимней
Мне приснятся песни,
А в искристый иней
Я влюблён- хоть тресни.


Пусть ледяная приснится речка,
Бечёвкой к валенкам - мои коньки.
В пол-дома  русская печка
И умирающие в ней огоньки.

Пусть табун лошадей приснится
Копытящий глубокий снег
И пусть  сон этот вечно длиться
Ты Сибирь моя!
                И я твой на век.


Рецензии