О свободе

А свобода душу грызет, проникает в мысли.
И, как роботы, думают люди, что нет им граней,
Но ведь это тоже забито в чьей-то программе.
Одиночество есть свобода, и люди сами
Создают из любимых своих эти прочные грани.
Ну а кто-то себе в спутники выбрал свободу.
Он один, а вокруг него всегда столько народа!
Человек с кем-то рядом всегда счастливей,
Чем свободный, одинокий и гордый по роду,
А по виду такой же, как все, обычный.
Лишь глаза одиночество гордое могут выдать:
Взгляд холодный, тусклый, тоскливый круглогодично;
Взгляд, что может мне в душу лишь пепел сыпать.
Знаешь, если бы мне предложили выбор:
Иль с тобой, иль одна - со свободой в кармане,
Я бы думать не стала о том, что выбрать:
Я хочу быть с тобою, тобой плененной,
Я хочу быть с душою, тобой заговоренной.
Я с тобою могу быть свободнее всех "свободных".
Коль вдвоем, мы не будем с тобой в капкане,
   и оставит любовь светлый след на сердечной ране.
      Я уйду лишь с тобою да с сердцем твоим в кармане.
А в свобода не в плане.


Рецензии