Красный крест

Меньше прозы. В странных позах
Всё застыло впереди.
Вечность в атеросклерозе.
Не надейся.
И не жди.

Не ищи путей полегче,
Не ищи уютней мест.
Всё равно босые плечи
Натирает красный крест.

Натирает до мозолей,
До кровавых пузырей.
Мы привыкли к своей доле,
Только с каждым днём
Всё злей.

Всё привычней брызгать ядом.
Не ищи в словах мораль,
Не ищи добра во взглядах.
Что ж...
Согласна на медаль,

Коли ордена не дали
(Хоть не дали *****лей!).
Сущность вся - в горизонтали,
Дайте пару костылей!

Дайте! Ух, я наваляю!
Всем, кто плюнул в мою ношу!
Для меня она плохая
(Ни за что её не брошу).

Подложу халат измятый...
Вряд ли видно с высоты,
Как одна, в бинтах и вате,
Мимо финишной черты.

Ну - ругайте! Ну - клеймите!
Вспоминайте мою мать!
Стисну зубы. Извините!
(Кто не нёс - тем не понять).


Рецензии