Юный послушник у тихой воды
В анналах ангельских полетов?
В воде осталась, неужели?
Моей печали легкой нота
Ах, эти странные распевы.
Ах, этот луг в багровых маках.
Ах, этот выброшенный невод.
Как рыбы прыгают, однако
И мы на этих рыб похожи
И ты запутана в коварство
Из колеи привычной тоже
Как красный мак в зеленом царстве
Запели ли виолончели?
Закат ли ангел затворяет?
Зачем в любви мы осмелели?
Что ж так тревожна, коль святая?
О, пусть вечернее купанье...
О, пусть открытость наготы...
О, Господи, пусты старанья -
Столь сильно искушаешь ты...
Свидетельство о публикации №113060702471