Тихо пенится Асти...

Тихо пенится Асти
в узком плене бокала.
Отшумевшие страсти –
ты вздыхаешь устало.

За стеклянною дверью,
в освещённом проходе
одинокие тени
осторожно проходят.

Их неясные лица
у стекла замирают,
где залётная птица
в простынях умирает.

Голос приторный ведьмы,
голос лживый до боли…
Улетают мгновенья
в опустевшем притоне.

Тихо пенится Асти
в узком плене бокала.
Ты устала от страсти –
Я устал от обмана.


Рецензии