В море. Экспромт
КОКША
Пахнет камбуз наш блинами
И другие запахи с него летят,
А из щелей лезут тараканы-
Они тоже что-то есть хотят.
Вьётся дым по подволоку
И в иллюминатор струйкою бежит.
Вижу Тоню, кокшу черноокую:
От неё в груди душа щемит.
Всё в её руках красиво ладится
И Тоню нам ни в чём не упрекнуть.
Она всём матросам нашим нравится
Да так, что берёт часто жуть.
Вот и кот к тарелке просится
Пить с неё он хочет молоко,
И он к Тоне тихо ластится,
Чтоб жизнь его текла легко.
В море. По мотивам "Кокши". Экспромт.
Пахнет камбуз наш блинами,
Но другой нас голод одолел –
Палуба полгода под ногами,
Экипаж от воздержанья озверел.
Пусть нас кормит Тоня тараканами,
И компот мы с червяками пьём,
Не кидаем в Тоню мы стаканами –
Потому что любим мы её.
Свежий ветер – в океане качка,
Под тельняшкой грудь у Тони в такт,
Эх, кому же выпадет удача,
Кто сегодня с ней подпишет фрахт?
Капитан, старпом и толстый боцман
Шансов не оставят для салаг:
Насмотреться бы в обед, чтоб ночью
Хоть во сне: раздеть и целовать.
Свидетельство о публикации №113060702168