30. 05. 2013 То ли в мороз, а то ли в стужу,

30.05.2013

То ли в мороз, а то ли в стужу,
То ли в избу, то ли в зной,
Распоясался, к тому же,
Взвод, не вззод, и стал Земной,
Что-то чудится на мачте,
Рея стонет в колесе,
Был рывок и будет дважды,
То, что взвесим, то и есть,
Перед выборкой, пред матчем,
Розыгрыш там состоял,
Что поймет, коли однажды,
Судью сверх, и карту брал,
И еще к тому же вскоре,
Так дается никогда,
Что и есть, глядишь знакомо,
Дело было навсегда,
Руль по ветру, карту в руки,
День, из года, мир деньской,
То, что, чего-то будет,
Спозаранку, под горой,
И еще, глядишь дилема,
Нам, к тому, не привыкать,
То, что манит, не измена,
Так, на то, и все ваять,
Если вскоре, ниоткуда,
Что, по цепи подвели,
Сеть, коль сеть, и невод в стужу,
То ли рыбка, пруд пруди,
А коль жиждется иначе,
Вскоре есть, на весь тот страх,
Там и выйдет незадача,
Будь, что будет — привыкать,
А как быть, все в той же мере,
Нам, хоть мелится по швам,
В точной форме, что отмерим,
Взвесим точно по слогам,
А хоть, в робости, не гуще,
Дюжина, и не одна,
Вздох, по замкнутому кругу,
Значит песня не моя,
И хотя глядишь, что лучше,
Так, в реалии Земной,
Разговор, что лучше — хуже,
Лепет, мир, над той страной,
В целом, в общем необычно,
И во множестве дворов,
Вроде, все и так привычно,
Завтра, день, потом отбой,
А коль, в воздухе, иная, или прочая челядь,
Я пойму, кто ты такая,
Слава Богу, едрену мать...


Рецензии