Весенняя кадриль

Весенняя кадриль...
Потоки солнца,Неба синь, и много света...
А в лужице, купались воробьи -
Еще одна, весенняя примета.
Бежали ручейки, бежали реки,
От сердца к сердцу и наоборот,
Смеялось солнце, испив Весну до донца,
Кораблик плыл навстречу Лету,
Лишь вперед !

            ***
Весна и солнце!Дружная капель...
Улыбка милых глаз и ветка орхидей...
Зажмурила глаза на миг летящий, -
Вот оно, мое, женское счастье!...

            ***
Поцеловало Солнце крыши,
Зима, уходит не спеша...
Весенний воздух, так приятен,
Взмахнула крыльями душа...
Прозрачен,чист, и свежий ветер,
Играет прядями волос,
Букетик первых первоцветов,
Мальчишка девочке принес...

            ***       
Весна...
Капель, как жизнь струится...
Промчалась Солнца колесница,
Летит во весь опор...
За годом, год идет апрель-
Не прекращает шар крутиться!...

            ***
Предчувствием томимой,
Ей хочется запеть...
В душе должно родится
И...что-то прозвенеть!...

             ***


Рецензии
Лилия, прекрасная подборка стихов о весне.

Счастья и весеннего настроения.

Любовь Константинова Страница2   02.03.2014 00:51     Заявить о нарушении
Да, Павлинушка, эти мне и самой понравились...
А тебе дарю кусочек там у меня о ветке орхидеи...С теплом

Лилия Прекрасная Шиг   02.03.2014 11:02   Заявить о нарушении
Прочти еще раз...

Лилия Прекрасная Шиг   05.03.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.