Спирали времени

Всеобщее безумие - фашизм
когда-то охватило треть планеты,
но на заре явленья ликовал
народ, нашедший выход древний.

Ночные шествия, огни, парады
и безработица пошла на спад.
И огненные речи лил с трибуны
великий вождь, готовивший всем ад.

Расплата приближалась скороспело.
Война вернулась в дом, где родилась.
Насколько ж слепы оказались люди,
сколь высока прозрения цена.

Спираль истории, как Мёбиуса лента
всё крутится и удивляет нас,
но извлекать из прошлого уроки
не научились мы. Ах, как мне жаль!


Рецензии