00445 Проделки подруг Осени

Пролетело Лето, пробежало...
Стало как-то сумрачно вокруг.
Незаметно Осень прилетела,
Захватив с собой своих подруг.

Ночью кто-то морозить собрался,
Кто-то дождевые косы растрепал.
Ленточки по ветру разлетелись...
Младший Ветерок их ели разыскал.

Кто-то кисти, краски подбирая,
Захотел раскрасить лес, поля...
И раскрасил барышню природу
В золотистый и пурпурный цвет тепла.

Здесь зелёный пробивается и красный,
Здесь палитра радуги цветов...
Разукрашены поля и перелески,
Горы в яркий цвет своих лесов.

Осень, Осень, что же натворили,
Милые подруженьки твои?
Разгулялись девицы-красотки,
Но мороз зачем нам принесли?!

Не люблю, когда на улице уныло.
Не люблю дожди день ото дня...
Я прошу, уйми своих подружек
И верни денёчки летнего тепла.

 05.09.08(01:33)


Рецензии