Что есть красота?

Ты на время сломался и на едине сам с собою остался.
Не найдя на вопросы ответы, ты не стал ждать чужие советы.
Мир для тебя перевернулся, и ты сам в себе ужаснулся.
Где любовь? Ее не осталось.
Но возможно мне все показалось.
Только злоба вокруг окружает.
Где те лица, что добро излучают?
Где же, люди, в вас состраданье,
Хоть малейшее пониманье?
Эти мысли тебя ломают, безысходностью подавляют.
Но ведь все в этом мире когда-то было,
И Любовь от людей уходила.
Были войны, были страданья.
И вокруг - не пониманье.
Но в тот сложный момент, всегда Свет зарождался.
И весь мир этим Светом озарялся.
Появлялся смысл бытия, он открывался для тебя.
Ты понимал, что жизнь - это отдача.
Жить для других - вот твоя задача.
Кому то помочь, хотя бы словом.
И ведь все это, не ново.
Сколько бомжей по улицам гуляют.
И состраданья не получают.
Сколько детей безвинно страдают,
Сколько людей голадают.
Если ты утрешь, хоть одну слезу,
То ты прожил не зря, я тебе не вру.
Любовь - это и есь красота,
Что спасает мир, теперь это знаю я.


Рецензии