В четверг первой седмицы Великого поста

Поэтические переложения "Великого канона" св. Андрея Критского.
В четверг первой седмицы Великого поста.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 1

Агнец Божий, взявший грехи,
На помощь ко мне скорей поспеши!
В грехе расточив богатство души,
Взываю:"Господь, меня Ты спаси!"

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 2

В бездне зол Мария утопала,
Но к Богу с покаянием она воззвала.
Душа за грехи б в геенне горела,
Но обратившись, Бога узрела.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 3

На духовную лестницу, душа, восходи.
С покаянием к Богу ты воззови,
Чтоб Господь дверь чертога не затворил
И, как мудрых дев, тебя бы впустил.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 4

Иова Многострадального Ты много искушал,
Но он полностью Тебе всего себя предал.
И ты, душа моя, к Спасителю прибеги -
Не фарисеем, но мытарем Ему воззови.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 5

Да будут слёзы мои покаянные
Для прозрения сердца и души.
Душу долу согнули грехи окаянные -
Направить её на Твои стези поспеши.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 6

Мария, прошу, ты мне помоги!
Молитвы свои за меня вознеси!
Чтоб и мне бы избавиться от страстей,
Да погасить их пламень скорей!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 7

О, душа окаянная, не спи!Трезвись!
И Богу во всех грехах повинись!
Как Давид к Спасителю ты воззови -
Помиловать грешную душу проси!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 8

Спаситель Милосердный, Своё Творение пощади
И, как заблудшую овечку, душу мою от греха изведи.
К овечкам Своим её сопричти,
Раскаяние сердечное её учти.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 9

Мария, прошу я тебя, помоги -
Праведный суд от меня отведи!
Спаситель, когда мир весь придёшь судить,
Прошу Свою Милость на мне проявить.

Преподобный отче Андрее, моли Бога о нас.

О пастырю Критский, для монахов подражание,
Мирским руку помощи ты протяни!
За всех, встающих на путь покаяния,
Молитву к Всевышнему ты вознеси!
20 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии