Время
Кому-то – просто глина.
Мне греет холодом висок
Надежд несбыточная тина.
Что время? Только паутина!
Спиралей липкий хоровод!
В оковах старых палантина,
Души, застывшей, тень живет.
Часы, секунды, дни и годы,
Сжимают в тиканье часы.
В прах наряжаются уроды,
И бесы в нимбах – ноль красы!
Что время? Пошлые сравненья,
В кругах зажатые углы,
И бесконечные сомненья,
Старье с налетом новизны.
За кругом круг танцуют стрелы,
И наплевать им на войну!
Все ожидания так спелы,
Но ждут не осень, а весну.
Слова простые, будто камни,
Слагать никак не научусь,
Метафоры ложатся сами,
Я между них песком сочусь…
Свидетельство о публикации №113060701757