Весна творит...

Солнце весело смеётся,
Ручеёк журчит, звенит:
"Просыпайся, "лежебока"!
Посмотри - весна творит!

Краски разные достала,
На палитре развела...
Снега белого не стало -
Где земля, а где - трава...

Вот уж жаворонки в небе...
И из теста их пекут
Ровно сорок, как их было... -
Память мучеников чтут!

Раньше птичек покупали,
Чтоб на волю отпускать...
Крест цветами украшали -
Надо душу поддержать!

Потихоньку, постепенно
Будем пост и мы держать
И по лесенкам на небо
Духовно будем возрастать...

Как Мария, непременно,
С грехом будем воевать!
Облачение было чёрным...
Скоро будут заменять.

На деревьях почки будут
Очень скоро набухать,
Чтобы вербочки "поспели"
К дню, когда их освящать...

Вот весна смешала краски...
Ты подумай не спеша,
От какой недели к Пасхе
Разукрасила весна?"
19 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии