Зачем ушёл в монахи?..

Зачем, скажи, ушёл в монахи
И Богу душу посвятил,
И целомудрия обеты
Ты, как присягу возносил?

Зачем от мира в глушь лесную
Сбежал от суеты мирской,
Стараясь быть лишь верным Богу
И обрести душе покой?

Зачем, там, плотью распинаясь,
Раскаянье в грехах нести?
Затем, что шепчет дух:
"Старайся для вечности себя спасти!"
12 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии