К Великому канону св. Андрея Критского

Душа, проснись, восстань от греха!
Ведь жизнь коротка,хотя неплоха...

Свой ум к покаянию ты приклони -
И мысли и жизнь свою измени.

Урок за уроком...Падение...Взлёт...
"Канон покаянный..." по жизни ведёт.

Мария - пример(что в Египте жила).
Какую работу души провела!

Сейчас же не надо в пустыню бежать -
И город, при усердии, пустыней может стать.

Ведь Ксения блаженная в Санкт - Петербурге жила,
Но, как в пустыне пребывала она...

Жития святых ты лучше читай -
И сам для себя пример выбирай,

Чтоб смог ты с душою к нему прибегать,
Грехи постепенно в себе побеждать.

Господь Милосердный, благослови!
В работе над грехами нам помоги!
8 марта 2013г.


Рецензии