К
Смеются в горизонт,
Раскованная проза
Надуманно живёт.
Опущены завесы,
Аплодисментов гром...
Душистою сиренью
Цветет металлолом.
Раздутая усмешка
Скользит по проводам
И глобусом эмоций
Вращает города.
Смычок ласкает нежно
Оглохшую струну
И клюквенным оскалом
Приветствует луну.
Ночь. Иней. Мрак. Утеха
Перекрестилась сном,
И вот знаменье смеха
Раскаялось во всём.
К распятию прильнуло
И нимб переняло,
А после утонуло,
На стон грех развело.
Туман мохнатый скачет,
Алеет бледный стон,
Но ничего не значит
Вчера, что было сном.
И маятник мелькает
Шестьсот ударов в миг.
Младенец улыбнулся,
Но плачет вновь старик...
4.05.2006г.
Свидетельство о публикации №113060701628